Главная › Форум › Поддержка › Идеи, предложения › ПРОБЛЕМА распределения очков(реглов) на захватах ЦУ
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 9 октября, 2017 сделано CANS.
-
-
8 октября, 2017 в 21:11 #Ссылка
Вводный собственный пример:
Опоздал на захват ЦУ, несколько раз обрывался интернет на 2-5 минут, на медленном бугае на 8 скорости бил в центре кротов(лечился торгом). Оказался первым-вторым в категории «Сильные бойцы» и категории «Сильные транспортники». Рядом с собой видел множество игроков, старающихся поболее меня, на войне торгами подносящими аптеки бойцам вместо лечения и тратящие огромное количество не дешевых 3к аптек. Я же, игрок с приличный фарм-уроном(РК энерг +15 обвес), небольшим рейтингом(2320), спокойно стоящий в центре и долбящий кротов, не тратя дорогие 3к аптеки и лечась торгом с +12 спец, оказался выше остальных НЕСМОТРЯ НА ТО, что ОПОЗДАЛ на захват и минут 10 был оффлайн на нем. Получил по итогу за захват 67 реглов, тогда как некоторые мои союзники, которые явно старались побольше меня, не получили реглов и каждый раз не получают их на захватах ЦУ(я же получаю каждый раз). В следствии такой несправедливости была описана следующая проблема.Как это работает сейчас:
Очки на захвате ЦУ, на основе которых мы и получаем реглы, считаются с использованием:
1)рейтинга перса(чем выше рейтинг, тем меньше очков)
2)нанесенного урона/лечения(чем больше суммарный урон КРОТАМ(для бойцов) или суммарное лечение бойцов(для торгов), тем больше очков вы получите)ПРОБЛЕМА 1:
Текущая зависимость.
Рейтинг:
— Он тем выше, чем больше навык добычи у вашего доба;
— Он тем выше, чем больше видов орудий у вас выкачано(до 90-100, например).Описание проблематики:
Если человек играет Давно, то наверняка он имеет БОЛЬШОЙ РЕЙТИНГ, а значит получает МЕНЬШЕ ОЧКОВ на захвате ЦУ(т.е. меньший шанс получить реглы).
Предположительно ОЧКИ на захватах ЦУ должны учитывать помощь игрока в этом захвате, навык добычи на добе и количество выкачанных орудий не должны влиять на оценку «стараний».ПРОБЛЕМА 2:
Текущая зависимость.
Нанесение урона/лечения:
-Чем больший урон по кротам, тем больше СУММАРНЫЙ урон по кротам;
-Чем больше лечение торга, тем больше СУММА вылеченного ХП.Описание проблематики:
Игроки, наносящий большой Урон/Лечение получают больше очков, чем игроки с меньшим уроном.
Игроки со слабым уроном, а также торги со слабым лечением несмотря на огромное количество выстрелов и старания оказываются в конце списка.
Игроки, имеющие хороший урон по Кротам, а также Большое лечение по Союзникам имеют куда большее преимущество перед «отстающими» и почти всегда получают заветные реглы на захватах ЦУ.
В следствии вышеперечисленных проблем слабые игроки имеют слабый стимул к захвату ЦУ, хотя их суммарная помощь может быть весьма выгодна всей нации.
Игроки на захватах ЦУ в центре чаще делятся на 2 группы:
-воюющие с враждебной нацией
-зачищающие круг от кротов
Очки достаются только тем, кто бьет кротов. Те игроки, кто тратит 3к аптеки и усердно воюет — в это время не получают ничего.ИДЕИ по РЕШЕНИЮ описанных ПРОБЛЕМ:
1) Устранить зависимость рейтинга персонажа от полученных очков(но тогда старые ТОПы с большим уроном еще сильнее «оторвутся» от игроков послабее)
2) Дать шанс слабым игрокам(в т.ч. 100лвл) (со слабым обвесом и со слабым лечением получить реглы, оценивая старания игроков не только по урону, но и по количеству выстрелов).
3) Добавлять очки за нанесенный на захвате ЦУ урон вражеской нации(с каким-либо коэффициентом)Уверен, вместе мы придумаем способ Нормализовать выдачу реглов на захватах ЦУ.
-
9 октября, 2017 в 04:31 #Ссылка
увидев сколько написано я грустно вздохнул )))
прочитав это я задумался )))
посмотрев ник автора я улыбнулся )))
Скажу мое виденье этой проблемы (для меня проблем нет с ЦУ)
Если игрок не достаточно развит для занятия топ позиций ему есть к чему стремится !
Рассматривая со стороны этого игрока хотелось бы мотивации ! «решение= разделение по категориям»
если я не ошибаюсь это уже есть ?
вопрос в просчете тогда давай формулы расчета например сумар урон / на уровень /на количество выстрелов = ????
пиши что-то конкретнее проблема есть нужно решение каждый отписать сможет твое решение сыровато но я готов выслушать и поддержать если будут цифры !
-
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.